altedo: (Default)
[personal profile] altedo
Человека, привыкшего к ценовому раю фателянда, стоимость еды и вина в Италии неприятно поражает. Йогурт за 1 евро - обычное для италии дело, как и бутылка от антинори, стоящая на родине дороже, чем в винном oтделе Karstadt, а то и KDW. Но любим-то мы италию не эти перекосы.

1024px-Cipollotti_freschi_Tropea


Итак, что возить из Италии.

1. Сыры для кулинарных дел (хранение в морозилке).

Перед отлетом всегда можно набрать неск кило горгонцолы, у которой срок хранения невелик и, соответственно, обычно есть промоакции с ценой 10-11-12 евро/кг. Весь год ваши салаты будут заправлены, а на столе будет стоять моя любимая паста (сыр-бекон). Внимание: рост вашей жопы существенно ускорится.

В любой день поездки - если есть холодильник, ибо недели на жаре даже пармезан не выдержит -  можно купить большой кусок пармезана, который по приезду домой удобно порезать на разовые порции и заморозить (паста - от спагетти до канелонни и лазаньи, салат рукола-черри). В регионе производства (парма, реджио, модена, болонья) всегда можно приобрести пармезан за 10-12 евро, а в мелкооптовых магазинах - за 8-9.  Грана падана обойдется еще дешевле.

2. Тунец в собств соку - упаковками по 3-4-6 маленьких банок. Одной банки хватает на салат, а относительно высокая цена в пересчете на вес компенсируется малым размером банки.

3. Сладкий как андрон кончаловский и  нежный как белоника калабрийский лук - самое, на мой взгляд, вкусное, что есть в Италии. Одна луковица - на 1 салат. Если его в мае-июне дорастили до перьев, то долго он не пролежит, зато месяц поживете как люди.)

Campora_San_Giovanni_-_Cipolla_Rossa_Grossa_Camporese_Collo_di_Cigno

4. Нефильтрованное масло (я беру примерно по 7-8 евро/л в бутылках с клипсами)

olio-non-filtrato

5. Паста из маслин.


Чего не нужно возить, на мой взгляд:

1. Недорогое вино - его и в России хватает. Лучше купить что-то вкусное евро за 20-30-40, предварительно для пробы выпив такую же бутылку.

2. Бальзамический уксус. Если у вас есть какая-нибудь укушеная юлией высоцкой и посещающая кулинарные мастер-классы подруга, то, конечно, привезите ей бутылочку бальзамико за полтинник - сувенир прекрасно впишется в ее эстетическую концепцию. Но вряд ли вы, как и я, отличите в салате уксус за 2 евро от уксуса за 50.

3. Вяленые помидоры и т.п. специалитеты - их сейчас и в наших ашанах-перекрестках навалом.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678910 11
121314 15161718
192021 22232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios