altedo: (Default)
[personal profile] altedo
UPD
Плюсик в карму МКБ: через полтора месяца после подачи протеста (всё онлайн) он нагнул голдкар на всю сумму.)


Всю жизнь интуитивно обходил стороной этого второсортного и - по слухам - крайне проблемного испанского прокатчика. Но в последнее время он вылез за пределы гор Пиренейских, причем, не просто тихо вылез, удивленно посмотрел на чудесный мир и немедленно удавился, чего ему от всей души желаю, а вылез, демпингуя на таких популярных в этом году направлениях, как Италия и Греция.

В Бергамо цены сайта Goldcar на мои даты били всех брокеров уже при приветственной 10%-й скидке за первое бронирование, а с учетом того, что при прямом бронировании примерно 15% суммы возвращается на кредитную карту в виде премиальных баллов, то я купился, несмотря на то, что первый звоночек прозвучал, когда я попытался оплатить бронирование дебетовой евровой Mastercard МКБ (пробивается по BIN как кредитная, без проблем принимается всеми рентакарами для залога). Ответ системы был "ваша карта не действительна". Ладно, нам, татарам... - оплатил бронь кредитной Visa того же МКБ.


По прилету порадовался точности указаний из ваучера Goldcar (меcто вcтречи за пределами терминала, напротив выхода из кафе Мotta, там под зеленым крестом вас заберет совместный шаттл Goldcar и ParkingGo) - просто идиллия: всё на месте, и кафе, и крест, и шаттлы ParkingGo... Небрежно так, уже целясь в автобус тремя чемоданами и парой бабулек под 80, антиресуюсь для проформы у водилы: "Голдкар?"... "Не", говорит, и вдаль рукой машет... Иду не спеша в эту даль туманную, бо времени вагон - на виллу нужно приехать к 20.00, езды часа 3, а на часах всего 15.30.


В туманной дали нет никаких признаков шаттла Goldcar... Спросил еще пару аборигенов - через полчаса познавательных бесед выяснилось, что нужно ехать на автобусе, общем для всех рентакаров, отправляющемся  от дальнего конца площади. Садимся в автобус - приезжаем. Нахожу голдкаровский барак, сую вауер... На меня жалостливо, как на дефективного, смотрят и говорят, что сначала нужно всё оформить на стойке Goldcar в аэропорту. Немая сцена. Занавес.


Оставляю бабулек - уже не сильно живых - с барахлом на паркинге и (автобус успел уехать) пешком возвращаюсь в аэропорт - если в темпе, то минут пять от силы. Стойка там, и правда, есть - только в тот момент, когда к ней подходишь от зала прилета, то, надежно вооруженный указаниями из ваучера, на другой стороне зала видишь указанное в ваучере кафе и стойки не замечаешь. Стою полчаса в очереди на стойке - за это время Goldcar успел силами двух сотрудников обслужить двух клиентов. Даю документы, отказываюсь от усиленно впариваемой полной страховки, после чего даю кредитную карту для залога. Начинается цирк с конями: "ваша карта не кредитная!".


"Кредитная", говорю, "без балды"... Чиполлино за стойкой раз пять ее проверяет, после чего снова заявляет: "дебетовая!". Завожу лаптоп, захожу в банковский аккаунт, показываю, как больному ребенку: "вот эта калточка - кредитная, а эта калточка - дебетовая. Буквы читать учили? Понял?" Не понял. Даю кредитную немецкую Visa LBB. "Не кредитная!". Завожу лаптоп, захожу в аккаунт и т.д... В конце плодотворной беседы вежливо спрашиваю, какую из из этих кредитных карт - на ваш выбор - я могу засунуть вам в задницу, если через 10 минут я сюда вернусь с ключами от машины Avis? За стойкой обиженная тишина...


Бодро звоню бабулькам: "временные проблемы, терпеливо ждите, щас все решу!". Из трубки слышится сдавленный писк и падение тела. Иду к пустой стойке Avis, рассказываю свою печальную историю, получаю порцию сочувствия "Крэзи голдка!" и ключи от C-Max по не вполне гуманной цене - вкупе с небольшой порцией удовольствия от возможности позволить себе услуги по этим ценам. Подхожу с ключами к стойке Goldcar, показываю их Чиполлино и спрашиваю, що робити будемо... Чиполлино демонстрирует эстонский темперамент и делает вид, что занят до невозможности. На часах 18.30.


Так вот, дети, что я хотел вам сказать... Такое со мной случается в первый раз в моей кучерявой биографии арендатора автотранспортных средств. И, сдается мне, что система обмана клиентов входит у Goldcar в схему бизнеса. Начинают-то с мелких махинаций по принудительной продаже бака бензина, а кончают вот такой откровенной уголовщиной... Возможно, метод применяют выборочно к тем, кто не покупает на стойке полную страховку и, вероятно, делается это в те моменты, когда нет очередей и скандальчик почти никому не слышен. К счастью, возможности еще раз лично проверить мои предположения мне больше не представится.


Так что, прежде чем этим летом сэкономить сотню евро в Греции, забронировав машину у Goldcar, подумайте о том, что на месте пары чахлых бабулек может оказаться ваша боевая подруга... И подруга эта, оказавшаяся после общения с Goldcar без машины с двумя детьми в 300 км от снятого дома, может вовсе не упасть в обморок, а отработанным движением зарядить вам с разворота, поняв, что у вас на кредитной карте, возможно, уже не остается достаточной суммы для аренды машины на стойке сторонней фирмы... Да и в июле со стойки машину хрен дадут без брони - у народа отпуска, машин мало... Плохое это начало для отдыха - синий вечер, ветерок с Эгейского моря, запахи левкоев, а тут - с ноги...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
5678910 11
121314 15161718
192021 22232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios