altedo: (Default)
[personal profile] altedo
Вопрос с отдыхом весьма актуален на фоне резко упавших доходов населения и, как следствие, рухнувшего турпотока за границу: мне-то казалось, что хуже прошлого года для туризма быть не может, но этот год показывает, что дна еще не видно...
Греет душу обилие постов от мурзилок, прославляющих качественный и дешевый отдых на полуострове, вернувшемся в родную гавань... Бывал я на этом полуострове раз 20 в 1986-92 гг... А впервые - страшно сказать, практически сразу после бегства поляков из Москвы - в 1968...

4

Посмотрел, сколько там нынче стоит побывать. Даты: 2 недели в начале сентября. Перелет: от 8500, т.е. на троих - 26000.
Аренда машины - 1500/сутки, т.е. 21000.
Аренда дома: дом 80 м.кв. в , прости господи, помойном Судаке стоит порядка 4000/сутки - т.е. 56 тыр.

2
1
На мой вкус, в такой красоте можно, конечно, пожить, но на условиях небольшой доплаты от хозяев.
Поскольку доплачивать там никто не станет, то общая (без питания и развлечений) цена поездки на троих в Судак на 2 недели в сентябре (где никто не гарантирует ни температуру воды, ни отсутствие недельных дождей, обычных для крымского рубежа августа-сентября) составляет 103000 руб.
Посмотрел альтернативу и, задушенный жабой, прослезился, поскольку себе на октябрь уже забронировал Сейшелы.  Альтернатива "нашему всему" получилась примерно такая - на 2 недели на рубеже сентября-октября. Прямой перелет в Малагу - 30000 на троих.

Аренда машины на 2 недели: 6300.

Аренда приемлемого дома рядом с бесконечными океанскими пляжами Трафальгара, с гарантией великолепной погоды, отсутствием народа, гарантированной водой +23 в океане и +25 в лагунке, отличной дешевой едой и кучей культурных и архитектурных маст-си и разнообразных природных диковин (огромных дюн, солончаков, диких гор с рощами пробковых дубов, хамелеонов в сосновых лесах, гнездовий птиц на приморских болотах, ловли тунцов) - 45000. Примерно такого дома (бюджетный вариант для этих мест):

3






В итоге, стоимость двух недель на троих на Трафальгаре составила 81000 руб. Надо ли говорить, что разницы в цене с Судаком вполне хватит на прокорм семьи на все время отдыха - с хамоном, ясен пень...
Вот такое, дети, у нас в ентом годе дивное имортозамещение наблюдается...

Date: 2016-05-02 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] flanelle-violet.livejournal.com
А вы ещё тот соблазнитель!) Шикарную картинку нарисовали с фотоподтверждением!

А я вот, как вы метко изволили выразиться, в помойном Судаке десять самых лучших лет оставила), правда, ничуть не жалею об этом - места, согласитесь, там очень красивые, да и воздух прекрасный - можжевеловый, целебный.

Людей наших помойкой не устрашишь - наши люди к помойкам привычные), а вот сложные расчёты, видать, делать не научились, опять же, всё включено подавай, а в свободном полёте без экскурсоводов как бы не заблудиться на бесконечных Трафальгарских пляжах)).

И всё же я вам по хорошему завидую!)

Date: 2016-05-02 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] altedo.livejournal.com
Неее, я бердянск, куда меня в детстве чаще всего вывозили, тоже с теплотой вспоминаю...))

Мы, как-то, приплыв в судак поздним вечером и не рискнув в темноте пробираться через провал, залегли спать на первом же ровном месте. Проснулся я ночью от прихода лисы. Утром выяснилось, что спим мы посреди огромной помойки...

А целебный воздух - это как раз в лос-каньосе, особенно если снять дом посреди огромного соснового леса. Я вот в этом два раза жил - там есть фото леса.
https://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p419520

А жить в Ласпи в палатке, даже и нюхая реликтовый можжевельник вкупе с кучами под каждым кустом, я уже, пожалуй, морально не готов... Да и не понятно, чего ради - когда, как неожиданно выяснилось в последние 25 лет, этих ласпи по всему средиземноморью сотнями понатыкано...

К тому же, если раньше казалось, что вкуснее крымского лука и помидоров ничего нет, то сейчас ситуация немного иная... Все же хорошо было в каком-то смысле при советской власти, когда выбор ограничен почти до нуля, и можно радоваться самым простым вещам: луку и помидорам, в частности...))

Date: 2016-05-03 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] flanelle-violet.livejournal.com
Vous avez raison absolument!)

Date: 2016-05-03 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] aaasia.livejournal.com
А это примерно где у Малаги такие цены? Я как-то пыталась уложить путешествие на троих в похожую сумму, ничего так и не вышло. Или получался перелет+трансфер очень дорогой, или перелет приемлемый, но тогда никаких домов по 40 евро за ночь не наблюдалось. Ну и машина за 6300 - это что-то фантастическое.
Чувствую, мне нужны какие-то лайфхаки для лучшего путешествования. )

Date: 2016-05-03 04:54 pm (UTC)
From: [identity profile] altedo.livejournal.com
Билеты - у S7, дом - на homeaway (только не .ru, а https://www.homeaway.co.uk или fewo-direkt.de - на .ru почему-то очень мало вариантов выдается), дом из поста вот, там домов много:
https://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p6323459
Машины в малаге всегда были за посл лет 15 практически бесплатные.

Date: 2016-05-04 10:06 am (UTC)
From: [identity profile] aaasia.livejournal.com
Спасибо!
Я, в принципе, все умею искать неплохо, но, похоже, нужно еще знать подходящее направление. Буду околомалагство иметь в виду на будущее. Судя по картинке, атмосфера там подходящая.
Хотя, конечно, из Питера вообще не бывает билетов по 10 тыщ куда-либо (кроме, возможно, Судака )).

Date: 2016-05-04 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] altedo.livejournal.com
Атмофера в лос-каньосе редкая - такой почти нигде и не осталось на испанских берегах - расслабленная растаманская деревня с разбитыми дорогами, а если жить в лесу, то и вообще с родными просёлками, с неколькими небольшими отелями - без высоких домов... А для кайтсерфинга и т.п. - вообще рай...

Date: 2016-05-04 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] aaasia.livejournal.com
Мечта просто! Даже и без кайтсерфинга.

Date: 2016-05-05 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] vklin.livejournal.com
Привет Андрей, на пару лет я выпадал из сетей, теперь вот опять иногда заглядываю в ЖЖ. Читая твою серию про импортозамещение, испытываю горькую обиду за державу. Однако ж возразить тебе сложно, да и нечего.

Меня стал интересовать другой вопрос. Вроде ж на туризм санкций не наложили. Почему же все наши едут в Крым, а не в Испанию? Где рука рынка?

Date: 2016-05-05 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] altedo.livejournal.com
Привет, Владимир, рад вас слышать!

Мне кажется, они больше на страницах жж едут - за рейтинг или за копеечку малую, - чем в реале... Я час назад неожиданно взял себе билеты н конец мая-июнь для ежегодной повинности - вывозить 2-х сильно пожилых родственниц в европы. 3 билета мск-бергамо в оба конца куплены за 22тыр. Первые попавшиеся апарты (я еще ничего не бронировал, просто внес в фавориты) - 20 тыр/неделя - вот эти https://www.fewo-direkt.de/ferienwohnung-ferienhaus/p6432044 . Вторые будут где-нить в лигурии - за те же 20 тыр. Плюс 12 тыр - машина.

Что я получу за 74 тыр в Крыму на 2 недели на троих (да и не только там, а на всей территории рф), сравнимое с болоньей, равенной, феррарой, моденой, флоренцией, луккой и чинветерре - ялту и форос с их пятиэтажками и севастополь, который и при железном занавесе был дырой, которую хотелось покинуть через полчаса?
Edited Date: 2016-05-05 08:39 pm (UTC)

Date: 2016-05-05 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vklin.livejournal.com
Спору нет, в Крыму конечно дороже, но зато хуже! :)
Но у меня все же впечатление, что едут туда реально многие. Даже из знакомых.
Мое возможное объяснение - что в Крым можно именно приехать, а не прилететь. Экономный способ передвижения и привычный. Не зря же мост туда строят. И машину снимать не надо, что в российских условиях совсем уж экзотика.
И все же удивительно, как это сила привычки побеждает силу рыночной конкуренции.
Edited Date: 2016-05-05 09:37 pm (UTC)

Date: 2016-10-21 02:57 pm (UTC)
From: [identity profile] fotom.livejournal.com
А вы тот самый altedo из трипстера? Тогда зафренжу вас, чтобы читать)

Date: 2016-10-21 03:00 pm (UTC)
From: [identity profile] altedo.livejournal.com
Тот - только я нынче крайне редко пишу, так что читать нечего...)
Page generated Sep. 24th, 2017 01:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios